Der Hitzekiller



Eisverkäufer Gino stand der Redaktion
Schülerzeitung Rede und Antwort. (Foto: RealNews 2018)
Sommer, Sonne und - na klar - das Eis darf nicht fehlen. Daher haben wir uns auf in die Innenstadt von Diepholz gemacht und einem unserer Eisverkäufer auf den Zahn gefühlt, was dieses Jahr im Trend liegt und warum Seepferdchen nicht nur etwas aus dem Schwimmunterricht ist. Wir sprachen mit Gino vom Eiscafé Tomasella.

Redaktion: Wie lange arbeiten Sie hier schon?
Gino: Seit 30 Jahren.
                                                                             
Redaktion: War es schon als Kind Ihr Traum, Eisverkäufer zu werden?  
Gino: Ja, schon immer!

Redaktion: Weshalb haben Sie sich letztendlich für diesen Job entschieden?
Gino: Ich bin ein geborener Eismann.

Redaktion: Macht es Ihnen Spaß, den Kindern Eis zu verkaufen? Und wenn ja, warum?
Gino: Ja, auch sie zu ärgern (lacht). Ich liebe den Job einfach, weil man immer viel Spaß hat. 


Seepferdchen ist eine der Lieblingssorten der Kinder,
weiß der Eisverkäufer. (Foto: RealNews 2018)
RedaktionWas ist denn Ihre Lieblingseissorte?
Gino: Vanille, Schoko und Nuss.
                                                          
Redaktion: Und was ist die beliebteste Eissorte der Kinder?
Gino: Kaugummi, Drachenfrucht, Mango und Seepferdchen.

Redaktion: Aber Seepferdchen schmeckt doch nicht nach Seepferdchen, oder?
Gino: Nein, es schmeckt nach Banane, Mango und Maracuja.
        
Redaktion: Welche Sorten mögen die Erwachsenen?
Gino: Vanille, Schoko und Nuss.

Redaktion: Welche Eissorte liegt diesen Sommer im Trend?
Gino: Definitiv Mehrfrucht - so etwas wie Mango, Melone oder Grüner Apfel.
                    
Redaktion: Zu welchen Uhrzeiten kommen am meisten Kunden? Und an welchen Tagen?
Gino: Ab 15:00 Uhr und an Sonntagen.
                                                          
Redaktion: Wird es bald neue Eissorten geben?
Gino: Ich glaube schon. Wir sind derzeit am Experimentieren.


Redaktion: Wie stellen Sie Ihr Eis her?
Gino: Das ist ein Geheimnis. Das passiert in unserem Eislabor (zeigt auf eine halboffene Tür im hinteren Bereich des Ladens - mehr wird scheinbar nicht verraten).

Redaktion: Wer ist der Besitzer vom Tomasella?
Gino: Das Eisgeschäft gibt es schon seit 50 Jahren. Seit einigen Jahren gehört es meinem Sohn Dennis. Ich arbeite seit 5 Jahren hier mit ihm. 

Redaktion: Vielen Dank für das Interview!

Fragen von  Fatou Conde und Vanessa Hellemann.

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